Promotion du biocontrôle

Les étapes du projet de février à décembre 2022

Février

• Questionnaire.
• Préparation du sol.
• Commande de graines.

Mars

• Introduction au biocontrôle.
• Formation pour connaître le sol.
• Sélection des bio agresseurs et des cultures dans les centres de jardins.
• Préparation au sol.

Avril

• Formation sur l’observation et le suivi des bio agresseurs.
• Mise en place des semis.
• Formation sur les pièges à insectes.
• Pose des pièges à insectes.

Mai

• Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
• Sensibilisation à la biodiversité et aux auxiliaires de cultures naturels.
• Formation à l’utilisation des produits de biocontrôle.
• Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles.

Juin

• Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
• Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
• Point sur l’état des cultures de la biodiversité des insectes sur les parcelles.

Juillet & août

• Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
• Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
• Point sur l’état des cultures de la biodiversité des insectes sur les parcelles.
• Récolte des légumes.

Septembre à novembre

• Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
• Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
• Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles.
• Récolte des derniers légumes.
• Bilan général.

Décembre

• Publication des résultats.