Promotion du biocontrôle

Les étapes du projet de février à décembre 2022

Février

    • Questionnaire.
    • Préparation du sol.
    • Commande de graines.

Mars

    • Introduction au biocontrôle.
    • Formation pour connaître le sol.
    • Sélection des bio agresseurs et des cultures dans les centres de jardins.
    • Préparation au sol.

Avril

    • Formation sur l’observation et le suivi des bio agresseurs.
    • Mise en place des semis.
    • Formation sur les pièges à insectes.
    • Pose des pièges à insectes.

Mai

    • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
    • Sensibilisation à la biodiversité et aux auxiliaires de cultures naturels.
    • Formation à l’utilisation des produits de biocontrôle.
    • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles.

Juin

    • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
    • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
    • Point sur l’état des cultures de la biodiversité des insectes sur les parcelles.

Juillet & août

    • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
    • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
    • Point sur l’état des cultures de la biodiversité des insectes sur les parcelles.
    • Récolte des légumes.

Septembre à novembre

    • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres.
    • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres.
    • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles.
    • Récolte des derniers légumes.
    • Bilan général.

Décembre

    • Publication des résultats.