Promotion
du biocontôle

Les étapes du projet

Les étapes du projet

de février à décembre 2022

Février

  • Questionnaire
  • Préparation du sol
  • Commande de graines
  • Le biocontrôle au mois de février

    Mars

  • Introduction au biocontrôle
  • Formation pour connaître le sol
  • Sélection des bio agresseurs et des cultures dans les centres de jardins
  • Préparation du sol
  • Le biocontrôle au mois de mars

    Avril

  • Formation sur l’observation et le suivi des bio agresseurs
  • Mise en place des semis
  • Formation sur les pièges à insectes
  • Pose des pièges à insectes
  • Le biocontrôle au mois d'avril


    Mai

  • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres
  • Sensibilisation à la biodiversité et aux auxiliaires de culture naturels
  • Formation à l’utilisation des produits de biocontrôle
  • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles
  • Le biocontrôle au mois de mai


    Juin

  • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres
  • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres
  • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles
  • Le biocontrôle au mois de juin


    Juillet à septembre

  • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres
  • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres
  • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles
  • Récolte des légumes

  • Octobre et novembre

  • Observation et suivi des bio agresseurs par les observateurs biocontrôle des centres
  • Réunion de mi-parcours avec les référents biocontrôle des centres
  • Point sur l’état des cultures et de la biodiversité des insectes sur les parcelles
  • Récolte des derniers légumes
  • Bilan général

  • Décembre

  • Publication des résultats